Творец

Алексей Кузнев
Господь когда-то Землю сотворил,
А может это просто байка.
Никто его об этом не просил,
Но время не вернёшь обратно.

Не будем наше прошлое пенять,
Творца ошибки обсуждать не надо.
Его задумки не дано понять,
И не смешная шутка – жить над Адом.

В конце концов он – Гений и Творец,
И в этом мире всё ему подвластно.
Зачем же нужен замок иль дворец,
Коли в семь дней построил царство?

Один вопрос меня всё беспокоит:
Зачем он человека сотворил?
Земля бы не изведала всех воин,
Кровавый дождь её бы не полил.

Таких вопросов много я могу задать,
Но знаю что ответа не услышу.
Ведь не Творец и не могу всё знать.
Я лишь его подобие. Не выше.