Джаным и джаляб

Александр Пугачёв
(хулиганские стихи)

Дел громадьё и забот полон рот,
Жизнь – как в толпе у вокзала…
Русская баба, устав от хлопот,
Жизнь свою с турком связала!..
Каждый из нас своих странностей раб,
В каждом «гнездятся недуги»!..
- Как тебя звать мне, «джаным» иль «джаляб»? –
Муж вопрошал у супруги…
В утлом мозгу кровь не быстро журчит,
Глупость глядится нехило:
- Слово «джаляб» очень клёво звучит,
Так и зови меня, милый!..
Кто-то мне скажет: - Нелепица, вздор!!!
И удивится немало –
Так и зовут эту бабу с тех пор,
Слово «джаляб» к ней пристало!..
Очень легко реноме потерять,
Дурой прослыв иль придурком…
Кабы ей знать, что «джаляб» - это Б…,
Вряд ли б сошлась она с турком!!!




Для тех, кому интересно: ДЖАНЫМ (тур.) – душа моя, дорогая…