Угольный Будда

Подгоняемый Ветром
Сидит весельчак - улыбается.
Глянцем измазанный будто.
Переливается -
Толстобрюхий Будда.

Его бы в шахту угольную,
Чтоб измазать харю подчистую!
Как тогда?
Будет смехом искриться
В одежде изрваненной
Да пыли клубистой?

Будет?

Давайте проведём эксперимент:
Возьмём Будду - одного штуку.
Шахту. Тоже одну. Тачку.
Ещё какую-нибудь чепуху -
Типа кирки.
Посмотрим - будет ли он светиться?
Или сгниёт от тоски?