Одинокая

Сергей Галиев
Я помню дни и радостные встречи,
Ушедших дней в каштановом саду,
Где доносились трепетные речи
И вы спускались к старому пруду.

Стихи звучали в вашем звёздном лете
О, нежное мгновенье прошлых дней
Вы шли, за руки взявшись, словно дети,
В сиянии каштановых огней.

Но он ушёл, всё сохранив, до тризны.
И дружбу, верность, и свою любовь
Стихи его остались, только в жизни
И образ в сердце, что волнует кровь,

Ты не мечтала, не хотела встретить,
Замена друга, это не твоё
Верна ему была ты, словно лебедь.
Хоть и кружило всюду вороньё.

Ты не хотела, просто не хотела,
А может знала, лучше не найдёшь
Твоя душа, уже переболела
И в старый сад, опять одна идёшь.