Про любовь

София Киселе Лацкевич
Дорожка лунная лежала на воде
И лодка на волнах качалась.
В ночной прохладе,в тишине
Земное таинство рождалось.

В той лодке двое:он,она
Навстречу будущему плыли.
Не нарушая их покой,
Река и ночь свидетелями были.






Лишь капли с весел падали звеня,
В ночную тишину вплетаясь,
Луна светила за собой маня
Они молчали,меж собой влюбляясь.

Любовь  -  волшебная страна-
Пред ними двери распахнула,
Ночная яркая звезда
Загадочно им подмигнула.

Водоворот любви увлек
Два эти юные созданья
Он звал   изведать жизни суть,
Постичь законы мирозданья.


Пусть звезды им укажут путь,
Луна проложит им дорогу,
А ночь,чтоб чувства не спугнуть,
Рассвет задержит хоть немного.