Весна

Алексей Кузнев
Водица капает с небес
И по земле струится.
Открой глаза свои, слепец.
Пришла пора умыться.

На улице весна! Гляди!
Ушла зима–подруга!
Идут весенние дожди,
А не буран и вьюга.

Открой окно и посмотри,
На небе солнце светит!
Траву зелёную узри,
На ней играют дети.

На улицу иди, мой друг,
По лесу прогуляйся.
Как хорошо теперь вокруг!
Гляди и наслаждайся.

Стряхни с себя зимы покров,
Не будь ты старым пнём.
И вот тогда весны добро,
Ты вспомнишь летним днём.