Различия

Алексей Кузнев
С тобой различны мы, мой друг,
Пусть даже в чём-то и похожи,
Но я слукавлю, если вдруг
Скажу, что это не тревожит.

Ты обаятельней меня,
Одним лишь взглядом покоряешь.
И даже чепуху неся,
Ты все равно всех зацепляешь.

Нет, не завидую тебе,
Ведь не люблю толпу народа.
Но, честно, мне не по себе
В твоей тени жить год от года.

Не развиваюсь я никак,
Прогресса нет, стою на месте.
Ведь если делаю не так,
То переделываем вместе.

Твой опыт больше моего,
И в каждом деле что-то знаешь.
Я недоволен оттого,
Что развиваться мне мешаешь.

Признаюсь честно, не тая,
Пусть будет как удар наотмашь,
Но, что доступно для тебя,
Мне недозволенная роскошь.