Четыре короля

Светлана Кулинич
Мне выпали четыре короля.
Четыре масти.
Кому из них должна поверить я?
И пылкой чьей отдаться стоит страсти?

Итак, король пиковый. Очень стар.
В конце дороги.
Томит его любви последней жар,
В глазах сквозит надежда и тревога.

За ним король крестей идёт вослед,
Чей волос черен.
Клянётся, что меня дороже нет,
Что он лишь мне вовеки будет верен.

Король бубновый злато мне сулит,
Шелками манит.
Кольцо одеть на палец норовит.
Боюсь, расплата не дороже ль встанет?

Червонного оставлю под конец -
Он пылок, нежен.
Лукаво подмигнёт мне, ах шельмец,
Непрочь, мол, хоть давно другой обещан.

Все четверо любви моей хотят
И ждут с азартом.
На ком из них остановить свой взгляд?
Не знаю, право - лгут безбожно карты.

Забуду про неверных королей,
Порву колоду.
Меня ждёт тот, кому я всех милей,
Кто за меня прошёл огонь и воду.