Бесконечная тьма моя..

Дуглас Торн
Околесица мыслей
Дышала безумием
Красный кирпич
Сдерживал давление улиц
Вселенная сжималась
В одной единственной точке -
Во мраке
Небольшой комнаты.
За окном раскинулись
Чужие, пугающие звезды,
Беззвучные голоса
Сводили с ума,
Красным вином
Разливался закат,
Разрывая совершенную гладь
Затухающего неба.
Момент озарения -
Всего лишь фальш,
Брошенный в пасть
Голодного разума..
Неумолимо смыкались
Руки вечной смерти
Эфир дрожал
От прерывистого дыхания.
Последнее усердие умирающего -
Открыть глаза,
Разгадать весь этот
Мир:
Серые крыши домов,
Небрежно сложенные вместе
Города - опухоли,
Замыкающие на себе
Всю боль и неистовство
Тысяч и тысяч людей.
Бетонные своды,
Довлеющие над головой
И в каждом углу шорох
Сводящий с ума.
Всё это тайна
Такого прекрасного
И неизбежного бытия..