ни словечка, ни буковки, ни...

Валерий Цыбуленко
Я когда-нибудь точно помру...
Смерть, возможно, сведёт меня с теми,
кто печалей прижизненных бремя
по ночам поверяли перу...
На правах "старосёлов" они
известят о загробных понятьях -
что не властен уже написать я
ни словечка, ни буковки, ни... -
"ты, браток, сотворил всё, что мог,
пред вождями не ползал на пузе,
и, по плану теперь - "all inclusive" -
потребляй исповедный паёк,
созерцая ничтожность сует
со креста, что восстал над могилой,
где почили телесные силы,
а тебя в ней, по правде, и нет...
Ты предстанешь сейчас перед Ним
сгустком чувственным, памяти плазмой...
Он отходчив. Конечно, не сразу.
Сердцем, знаешь ли, тоже раним"...

...не скажу, что проснулся в поту.
И не так, чтоб совсем безучастным -
я живой??! Я подушку мну праздно?
А ведь время придёт,
                и черту
подо мной в небесех подведут,
и растраченных всуе минут
мне как раз и не будет хватать,
чтобы важное что-то сказать...