Страна чудес

Влад Родимов
Тихий вечер наступал,
Дед не спал и внук не спал.
Старика просил малец
Сказочный раскрыть ларец.
У мальца был интерес -
Побывать в Стране Чудес.
   -*-
Дед из пушкинских времён -
Крепок был и закалён...
Пробурчал под нос завет:
-Колдуй баба, колдуй дед,
Выполняй наш интерес -
Мы хотим в Страну Чудес!
   -*-
С крышки осыпалась пыль,
Сказка превратилась в быль.
Повела мальчишку с дедом
Ей одной знакомым следом -
Вдоль озёр и мимо рек
Сразу в двадцать первый век.
   -*-
Шли не дальними горами
И не синими морями.
Не успели оглянуться,
По три раза повернуться -
Видят терем-теремок.
Он не низок, не высок.
   -*-
Перед ним народ толпится.
Внук молчит, а дед дивится -
Все ворота сторожат,
Автоматами грозят.
Говорят:- Пустить не можем,
Голова своя дороже!
   -*-
Без бумаги не пускаем,
Мы приказы выполняем.
Всё же мудрый дед у внука,
Миг подумал:-Эка штука!
Прошептал:-Сим-Сим, открой!
И открылись ворота,
Внук смеётся:-Простота!
   -*-
Сквозь кордон они прошли,
По дорожке вглубь пошли.
Вдруг над ними выстрел грянул.
Дед без чувств, как в бездну канул,
А малец кричит:-Дедуля,
Это видно всё колдунья!
   -*-
Вспомнил дед, однако, бога.
Видно не туда дорога,
Если выстрелы гремят -
Повернём-ка мы назад.
Помянул Адама, Еву -
На дорогу свернул слева.
   -*-
Никого не видно, живы ль,
Где народ честной, служивый?
С боку голос:-Что орёшь
Ты с утра, ядрёна вошь?
Иль не слышишь - тишина,
Вся занемогла страна.
   -*-
Присмотрелся дед - мужчина,
Так похож на Дурачину.
Дед его с пелёнок знал,
А сейчас с трудом узнал.
Борода, как у купчины,
Видно есть на то причины,
   -*-
Раз прикрылся бородой,
Сам-то вовсе молодой.
Автомат наперевес,
В детстве был совсем балбес.
На вопрос:-Где ваш народ?
Он на рот ладонь кладёт.
   -*-
А глаза туда - сюда,
Знамо - рядышком беда.
Молвил он:-Народ в загоне
Выживает, плачет, стонет -
Захватил Страну Чудес
Майданутый изверг - Бес.
   -*-
Он живёт себе в усладе -
Справа, слева в шоколаде
И Всевышний, видя это
Беса метит диабетом.
А без водки Бес ни дня -
Настоящая свинья.
   -*-
Дед спросил:-А ты чего же
С автоматом ходишь тоже?
-Так страна же разделилась -
По разрыву кровь разлилась,
Брат стреляет нынче в брата,
Как в гражданскую когда-то.
   -*-
Дед продолжил разговор:
-А с чего пошел сыр-бор?
-Дело здесь совсем не чисто,
В нём замешаны нацисты:
Был майдан-переворот,
Разделивший наш народ.
   -*-
Всех, кто поддержал нацистов
Нарекли, как украинство.
Ну, а тех кто возражали,
Москалями обозвали
И кричали с переляку:
-Москаляку на гиляку!
   -*-
Россияне возмутились
И с Донбассом отделились.
Кто ж захочет терять веру,
Чтоб молиться на Бандеру.
Украине всё равно -
Пусть Бандера хоть говно.
   -*-
Уши дед закрыл у внука -
Не нужна сия наука...
Потерялся интерес -
Нет уже Страны Чудес.
Превратилась Украина
В настоящую Руину...
   -*-
Внук заснул, заснул и дед.
Сказка потеряла след...
Может внук во сне найдёт,
Сказка дальше поведёт.
Коль родится интерес -
Внук найдёт Страну Чудес.