Бокал

Сергей Цыганков 2
Давно пустует мой бокал,
В серванте старом тихо дремлет,
И пыль забвения объемлет
Его стеклянный пьедестал.
 
Он смутно помнит вкус вина,
Коньяк почти не помнит вовсе,
Лишь след бардовый старым гостем
Лежит на стенках его дна...

Забыт его хрустальный звон,
Веселый блеск его забылся,
А то бы я наверно спился,
И был в поэты посвящен...