Учителю

Алексей Гушан
Ивану Васильевичу Рыжикову

В Салтыковке ты, а я в Малаховке –
Нам на это нечего пенять.
Для души есть золотые маковки,
Для стихов есть белая тетрадь,

Для ума на полках книги тучные,
Для желудка всяческая снедь.
Может быть, живут благополучнее,
Только нам ли этого хотеть?

За окном пылают гроздья спелые.
Мне вполне понятен их намёк.
Дай-ка я «Рябиновую» сделаю
И зайду к тебе на огонёк

Автор: Алексей Гушан