Молчу

Первая Осень
Ранним утром небесные раны
кровоточат под ливнями чувств.
Всё прозрачно и чисто, но странно -
я закрыла свой рот и молчу.

пылью инея сон припорошен -
нежным облаком мягких волос.
Я хотя бы казалась хорошей -
улыбалось, дышалось, спалось.

Из-под рёбер железные спицы
вынув, в лёгкие снег наберу.
Умереть - убежать - провалиться
от тепла человеческих рук.

Ранним утром - светлее и тише.
Режет небо рассвета стекло.
И внутри у меня столько лишних,
столько честных и скомканных слов.