Я стала в твоем прошлом незаметной

Юлия Комлик
Я иногда скучаю по тебе:
Ты был ярчайшим лучиком надежды.
Во сне болтаюсь подозрений между -
И погибаю в яростной борьбе

За ту любовь, которой в мире нет,
За право без упора жить на возраст
И за твою короткую серьезность
На боль мою остывшую в ответ.

Ты снишься мне таким же, как тогда:
В жестокости сердечной внешне добрым,
И я тебе все так же неудобна,
И нервы, как под током провода...

Моих волнений ты не понимал,
Предпочитал их попросту не видеть.
И я, как параноидальный злыдень,
Разбилась вдрызг на миллион зеркал.

Признайся, что ни капли не любил!
За давностью почти десятилетней
Я стала в твоем прошлом незаметной,
Как пыль чужих кладбищенских могил.