Проводница...

Диск Седьмого Круга
Возьмет за руку - отведет...
Туда, куда идти не хочешь...
Не сможешь отказаться...
Не женятся и не выходят замуж...
И не нужны
Еда и книги, цветы, дома,
Компьютеры, автомобили и одежда,
И ничего вообще не нужно больше...
Сюда - вернуться можно на мгновенье
Лишь светом - на куполах церквей,
Слезой  - на Тихвинской иконе,
Улыбкой - зяблика на ветке,
Певучим перезвоном брызг
И листьев - шепотом в лесу...
Все сделано...
Все поцелованы и рождены,
Убиты, преданы, прожиты...
Осталось лишь одно -
Из куколки как бабочка взлететь
И выпить тот нектар свободы,
Пронзающей любви,
Что приведет на Родину -
В прекрасный бесконечный сад.
И теплый аромат,
Обнимет, успокоит и проводит
Туда, где больше уж не нужно
Умирать...