Растут осенние опята

Защитник Марийцев
Чуть охрипший с утра голос друга
Окликает кого-то пока,
Всё опёнки – их россыпи, россыпи по лесу –
Манят опытного грибника.

А леса ведут, зовут куда-то,
Растут осенние опята
Навстречу сказочной поре
И в сентябре, и в октябре.
Навстречу сказочной поре
И в ноябре*.

Грибники верят в трудное счастье,
Не спугнёт их ни дождь и ни шквал,
Ведь не зря нарастают грибы после дождичка,
Любо-дорого видеть их «вал»!

А леса ведут, зовут куда-то,
Растут осенние опята
Навстречу сказочной поре
И в сентябре, и в октябре.
Навстречу сказочной поре
И в ноябре.

Будут новые жить поколенья,
Будут годы друг друга сменять,
Но опёнки, опёнки – их россыпи по лесу –
Свой грибной будут вальс танцевать.

А леса ведут, зовут куда-то,
Растут осенние опята
Навстречу сказочной поре
И в сентябре, и в октябре.
Навстречу сказочной поре
И в ноябре...
И в ноябре.

*Примечание: а ещё они и в августе растут!