Однажды

Владимир Лылов
В мрачный, холодный
Рассвет я дверь отворил
и ступил на крыльцо.
Ветер морозный - в лицо.

Что-то в мире изменилось,
А именно что, не пойму.
Мы с друзьями вчера
Посидели за бутылкой вина.

И не заметили, как Родина
По-английски тихонько ушла.
Не стало Союза.
Да и Россия пока не видна.

В тумане густом – её контур…
«До весны бы прожить».
Не стирай мою родину,
Память, в файле новом храни.