Где узор ледяною коркой

Николай Демин
Как хотелось бы в безвременье
Тихо выпасть осенней листвой;
С белозвездной реки теченьем
Ощутить беспричинный покой.

За столом круговым вечерним
Слушать близких людей слова;
И ловить, словно дар, мгновенье 
Возвращения в мир с утра.

И напиться водой - не водкой -
Голубых в синеву озер,
Где узор в ледяную корку
Отчеканила Ночь-фантазёр.

Ветерок ощутить слезою
Талой капли с еловых игл...
Говори, говори со мною,
В этот краткий безумно миг


23 марта 2018