Уносит сердце

Лилия Панлитви
Уносит сердце…

                Посвящается моему
                дорогому мужу

Уносит сердце верное любовь
От горя одиночества, разлуки;            
И  горячее трепетная кровь,               
Когда обнимут ласковые руки.

О, как же жаль, что время замело
Наивность взора, кудри золотые;
Но прошлое  быльём не поросло,
Коль часто снятся годы молодые.

Тот зыбкий луч задумчивой луны               
Куда-то плыл по ветреному морю,               
А ярый лик взволнованной волны,               
Сияя, был подобен мельхиору. 

В крылатости мечтаний неземных,
В ажурности воды дрожала пена…
Я в туфельках небесно-голубых
Бежала по песку… самозабвенно!               

Как дорог свет приветливых очей,               
По-прежнему сияющих любовью!
В душе жива та искренность речей,               
Где места нет лукавому злословью.

Уносит сердце верное любовь
От горя одиночества, разлуки;
И горячее трепетная кровь,
Когда обнимут ласковые руки.

21 марта 2018 года