Порнографический суд

Лада Негруль
                в поддержку Юрия Дмитриева


Суд неправедный – вот это порно! –
Коррумпирован и вороват.
Обвиняем в мерзости упорно,
Юрий Дмитриев не виноват.

Чтобы сталинские преступленья
Помнили, искал историк кости
Жертв: пусть будущие поколенья
Головы склоняют на погосте.

Он трудился, чтоб от повторенья
Культа личности предостеречь.
Чтобы не теряли слух и зренье
В миг, когда звучит тиранов речь.

Этого ему и не простят!
Он глаза ослепшие мозолит.
Нас во лжи утопят как котят.
Пропаганда, как щепотка соли,

Ослепит народ, что жаждет мщенья
За любимого «отца народов».
В нелюдей прискорбно превращенье:
Тоталитаризм плодит уродов.

Юрий Алексеич – совесть нации,
И таких, как он, итак немного.
Судят те, кто жаждет коронации,
Чтоб не смел мешать идущим в ногу.

Надо, не позоря материк,
Хоть о лучших проявлять заботу.
Не молчи! Пусть будет громким крик:
«Дмитриеву Юрию – свободу»!



22.03.18