Контрасты

Сте Фанни
   Контрасты...
      Знойные лучи,
        что пробиваются сквозь вязь решётки,
    В прохладе древних стен -
                нам дарят свет...
  Не стоит покидать убежище...
     Ведь раскаленный воздух
                лёгкие сжигает,
 А здесь...
           в тиши...
                мы с ним играем...
    Переливаются пылинки...
                Посчитаем их?..
  Думается мы -
                Вселенная...
   Отсчёт был начат с нас -
      и нами будет завершён...
  Безумцы...
      Прах веков -
         в солнечных пучах танцует...
   Века до нас...
                Тысячелетия... спустя...

17.03.2018