Две орбиты

Мэриам Ри
Я будто бы пленён эстрадой
чувств, что покоятся во мне,
и в глубине души своей усталой,
так хочется сказать тебе:

Как нежен вкус этих розовых губ,
истощённого нерва в груди,
где поди только солнечный луч -
едва ли коснётся бровей.

Сквозь изморось далёких снов,
что являются каждый четверг,
ты - и твоё лицо - роднее всего
человечества на Земле.

И пускай уж-таки будут резать слух
кровопролитные слова-иголки,
не обессудь, но голос твой
живёт в моей черепной коробке.

Я помню всё, и помню наизусть:
мерцание глаз - как звёзды голубые,
как две орбиты в тот же час -
тылом прожигали спину.