Горько

Виктория Радисева
Не пора ли девке остепениться?
А не то останется в дураках.
Я привыкла телом стирать границы,
А белье, как водится, - на руках.

К своему стыду до сих пор ведома
Наглецой того, кто меня отверг.
Он глушил мотор, пока ждал у дома.
Я глушила водку весной в четверг.

И слова-то приторней карамели,
На мели – бумажные корабли.
А ломать комедии мы умели.
Слава Богу, жизни уберегли.

То в глухих объятьях друг друга сдавим,
То кивнем с далёких материков.
Он меня совсем ни во что не ставил,
Кроме полных, каменных тупиков.

Не мешки таскать - языком ворочать,
Но по сути – тот же сизифов труд.
Поворчат о сём, перетрут о прочем
И тебя в сыпучее перетрут.

У меня во рту изумрудов залежь,
Но в лесу дремучем ценней смольё.
Вот возьму и выдам подругу замуж,
А чужое мнение – за своё.

март, 2018