На Троицу

Наталья Государкина
               

Я помолюсь сегодня на заре
У бабушкиной старенькой иконы
За тех, кто на погосте в стороне
Судьбою раньше срока захоронен.

За призрачные тени в кандалах,
Потерянных, несчастных, одиноких.
Весь мир которых превратился в прах
В кругу сердец  холодных и жестоких.

Виновны ли они, что небосвод
Раскрасили, как ваксой, чёрным цветом,
И страшной обречённости исход
На сто вопросов стал одним ответом?

Не передать, что было за чертой
За гранью, за пределом откровенья.
Что делалось с надорванной  душой,
Когда осточертела жизнь мгновенно.

Не справились, сломались, не смогли,
Оборвана струна на высшей ноте...
Прости безумных, Господи, прости,
Помилуй их на вечном эшафоте.