Слова встречаются нечасто

Оливер Куин
Слова встречаются нечасто:
От силы раза два в году
Находят ящик адресата
И прикрепляются к нему.

Затем во мгле слова томятся
Под бледной грудой слов иных
Стараются найти собрата
Чтоб выжить, не утратя стих.

Их поиски подобны принужденью:
Покуда суета сонату будет петь,
Одним дано стирать собой забвенье;
Другим – под пытками небрежными корпеть.

Но только тщетны вечные терзанья;
Средь мрака нет приятных сердцу муз…
А потому лишь стыд, желающий признанья,
И голод – сын порочных дум...

Поныне каждый миг старанья
Слова мечтают пасть в блаженный сон,
Отсечь секирой судеб начертанья
И погрузиться в топкий жизнью пантеон…

Тогда закончатся насущные невзгоды…
И перестанет литься ратный свет…
Ведь в мире полном власти и свободы
Их главный спутник - это человек...