В стране равнодушных

Лариса Устиновва
Мы здесь всегда немного в стороне
и щуримся на солнце близоруко,
и пропускаем джебы вслед за хуком
к резиновой, как груша, голове…
И пусть давно немытое окно
не отражает свет и меркнет ночью
(фонарь судьбы разбит и обесточен),
оно - довольно яркое пятно
на фоне безразличия людей,
спешащих или просто равнодушных…
Здесь пасмурно, закрыто, никчемушно,
и нет душеспасительных идей…