Песочный торт. Полсотни свечек

Вадим Валюков
Песочный торт. Полсотни свечек.
Один… Свободно и легко!
Ах, этот тихий лунный вечер,
Ах, это чудное «Клико»!..

Светлеют окна… Торт не тронут.
Остыл заброшенный камин.
И лишь часы шипят и стонут:
– Ш-ш… Один! Один! Дин… Дин…