Не взять нас птицам на поруки

Виктор Письмак
В оправе осень золотая
Свой красит гаснущий сюжет,
Но что сказать ей, провожая,
Когда известен всем ответ?

В последнем свете паутинки
Еще живут надеждой дней,
На них, как бусинки, слезинки -
Остатки прожитых дождей...

И наших чувств былые блики
Своё изветрили тепло,
В дубраве прячутся тропинки,
Где счастье летнее цвело...

Жаль, тихо зябнут наши руки
Друг друга молча отпустив -
Не взять нас птицам на поруки -
Окончен песенный мотив...

Шуршит листва в ногах печально,
Мы не находим нужных фраз...
Кукушка реквием прощальный
Отпела нам в последний раз...