Чтобы заново всё

Зоя Бочинская
     ( Из цикла "Aeterna nox")

На короткое время в этой жизни встречаемся   —
вот из бед ведь беда.
Как ты там,  —   не отчаялся?
Видишь, плачу ночами... прости, я нечаянно...

К древним грекам бы сгинуть... к Атлантиде причалить бы...
Обнулиться бы  —  да!
Чтобы заново всё  —  степь пылила кентаврами,
чтобы слово "пора" для беды не случилось пока.

Боги  —  в склоках,
прорастает Испания маврами,
век заходит за век,
бродят стаями армии
                            —   времен'ная река...

(...нас пока ещё нет, не родились, мой маленький...)
Этот сплав бытия  —  для растопки планеты руда.
.......................................

Где билеты дают до  вселенской завалинки?
Вот туда я хочу.
Вот туда.