Весна дремучей нимфой расцветает

Оливер Куин
Весна дремучей нимфой расцветает.
Уходит в сторону холодный зимний сон.
Уста от жизни радостью играют
И заливаются в протяжный унисон.

Мечты от вымысла стараются стать явью,
Открыться миру в помыслах чистых.
Привлечь любви сокрытые желанья
И воспевать прекрасных молодых.

Свирепый ветер робко завывает,
Капель натужно сковывает лед,
Глаза несметным пламенем сверкают,
Весна и ухом кротким не ведет.