У матери моей был зоркий глаз...

Мурат Камилович Шахтаманов
У матери моей был зоркий глаз.
Когда бы, убежав от срочных дел,
Не приезжал к ней – слышал каждый раз:
- Вай, мамин, как ты сильно похудел!

Я злился на неё. Я молод был.
Доказывал - нисколько..., ни на грамм!
Шутил с годами, поумерив пыл:
- Худею,...как же...Лишний вес набрал.

Нет матери давно. Сам жив едва.
В ненастный день, чтоб сердце отогреть
Те вспоминаю мамины слова-
Как жаль, что их я не услышу впредь.