Выбор человека

Евгения Елесева
Теряются люди в бездонной сети,
Они предпочли быть вне нашего мира:
Вся жизнь в интернете и там их пути,
Бытуют они от поста* до эфира...

Они предпочли это чтению книг
И прогулке под трепетным пением птиц.
Вся жизнь пролетит, как стремительный миг,
Под влияньем бездумных нулей, единиц...

Бог сотворил этот мир интересным:
Тишина снегопада, рев дикой грозы,
Яркие брызги под сводом небесным,
А утром седые поля от росы.

Свободный ведь выбор ждет человека:
Теснота интернета, что будет давить
Или жизнь вне границ современного века,
А именно - радость, дающая жить!

*Пост - это информационный блок, размещённый пользователем в социальной сети, блоге, микроблоге, форуме и пр.