Весенний ветер

Галина Максимова 4
Парусом белым нам простыни
Ветер гулливый надул,
С шиком прошёлся по росстани,
В гнёзда грачей заглянул.

Шляпу сорвал он с прохожего.
Взялся крушить сгоряча
Снежного сахара крошево,
Словно глазурь с кулича.

На Благовещенье истово,
Будто в молитве радел,
Почки на вербе пушистые
Тёплым дыханьем согрел.

И, прогулявшись по паперти,
Утром разнёс он окрест,
Сыгранный  вновь им по памяти,
Праздничный звон – БлаговЕст.