Второе пришествие зимы

Алла Ященко
Зимы пришествие второе
март аннексировало вмиг.
Разбушевавшись вдвое, втрое,
перекроило в один клик
природу, быт, похоже, бизнес,
и узурпация весны
так искривила трафик жизни,
что наш секс-тонус даже сник!
Ещё бы, при такой атаке -
не видно зги, у горла снег -
всё охладело: распри, драки,
достичь бы точки - вот успех!
Да, мать-зима рассвирепела,
весны визитку растоптав,
видать, действительно приспело,
и буреломы неспроста.

Вот так накапливаешь злобу,
она растёт - ведь на дрожжах -
потом хоть в омут или к лому,
и - ну крушить всё в пух и прах!
Зима, остановись, родная,
уж вышел срок, окончен путь.
Что выбило тебя из края?
Наверно, съела что-нибудь...