Оратор

Сергей Хряков
В судьбы удары верить слишком глупо.
Я верю в слово, оно бьёт сильней.
Оно несёт погибель в страшных муках,
Или излечит лучше панацей.
Я овладел им, не жалев ни разу.
Моя трибуна-мой жестокий фронт.
Палитра жестов вкупе с громким басом,
Вот главный и победный мой аккорд.
Подобно дирижёру на подмостках
Великой сцены жизненной игры,
Я прорезаю мощным словом воздух
И раздуваю пламя из искры.
Пожаром чувств я охвачу планету,
Лишь дайте сцену и толпу людей.
Мы уничтожим всякие запреты,
Переплывем десятки мы морей!
Мы вместе сделаем то, что считаем нужным,
А что необходимо, я решу!
И волю объявив толпе послушной,
Её исполнить властно прикажу.
Великий смысл кроется за ширмой
Изящных фраз и сладостных речей,
В них за улыбкой спрятаны обиды,
А за свободой рабский лязг цепей.
Ласкать сердца одной красивой фразой
Или низвергнуть деспота во мрак,
Я создан для того, чтоб править массой,
Искоренить в людских сердцах бардак.
Огонь стихии сотен революций
Взметнется над изменчивой землей,
Мои слова Пожаром разнесутся,
Восславиившись в лихих веках толпой!