Переменчивый март...

Елена Киргизова
Март  оголяет  уснувшую  землю,
Снег  растопляя   в  весенних  лучах,
Словно  историю  домиков  древних
Приоткрывая  в  уставших  очах...

Вот  и  деревня  -  родная  Россия,
Что  оживает  со  звоном  церквей,
С  белой  берёзкой  и  речкою  синей,
С  дивным  раздольем  поющих  полей...

Малая  Родина – Вера, Надежда, -
Ты  как  и  прежде  лишь  этим  живёшь...
И  разудалой  зимой  белоснежной,
И  когда  рано  до  зорьки   встаёшь...

Чем  отогреть  твои  стылые  руки
От  каждодневных  натУжных  болей,
От  безысходной  тоски  и  разлуки,
От  погрустневших  вокруг  тополей?

Март  наступает!  И  солнышко  жарче
Как  и  любовь,  без   неё   не  прожить.
Пройденный  год   всех  нас  делает  старше,
Чтобы   понять, полюбить   и   простить...


             __________________
               
         22 марта 2018 года, Москва