Плач по потерянной стране

Римма Соловьёва
Давайте погордимся хоть денёк,
Что первым был смоленский паренёк,
Он к звёздам проложил крутой маршрут,
За то его сегодня в мире чтут.
Гагарин патриотом был - он знал,
Какой державы имя прославлял.
Нам говорят:"Мы - юная страна,
Порядка нет, без опыта она."
Тогда, скажите, по какому праву
Мы празднуем победы ТОЙ державы,
Что нынче мажут грязью принародно?
А я в державе той была свободна,
И ездила к родным в Калининград,
Без визы и таможенных преград.
Нам говорят, чтоб гнев наш погасить,
Что так, как прежде, мы не будем жить.
Страны той нету, канула во тьму,
Чем стало лучше - в толк я не возьму.
Мол рабская, бесправная была,
А я по ней тоскую - вот дела.

"Доска почёта" у ворот завода,
На ней всё больше из рабочего народа.
И говорил мальчишка - сорванец:
"Смотрите, третий слева - мой отец!"
И пионерский лагерь был неплох,
И вряд ли плакал, глядя сверху бог,
Костры, походы и игра в Зарницу,
И Родиной учили нас гордиться,
Ведь было чем - примеров миллионы!
Не каркали над сёлами вороны,
Предчувствуя беду и разоренье.
И не было у нас в душе сомнений,
Что завтра будет лучше, чем сегодня,
И радовались ёлке новогодней,
И скромному, но честному застолью,
И чистому весеннему приволью,
И демонстрации с флажками многоликой;
Была Страна! Страна была ВЕЛИКОЙ!

А нынче, празднуя былые достиженья,
Властители умов готовят нам сраженья
С героями, что в полицейской форме,
И бить людей для них, уж просто, норма.
Квартиру мать не может оплатить,
Не платят ей  - ну как вопрос решить?
Закон готов - ребёнка отберут,
В детдом его и вот вам рабский труд.
Был раньше - член семьи врагов народа,
Теперь клеймо "родители - уроды".
Не дали чаду сытой благодати,
Им отомстить и жизни всей не хватит,
Зато, когда состарятся они,
Лишь одиночество - удел их в эти дни.
Да разве ж, лучше материнской ласки,
Мультяшные уродливые сказки?

Опомнитесь, властители худые!
Воздастся вам за подвиги лихие,
За зло творимое с измученной страною.
Ваш серпентарий за кремлёвскою стеною,
Смолоть в куски, без слёз и сожаленья,
Придёт народ не выдержав глумленья.
И реки крови снова потекут,
Но мы останемся, а вас не будет тут.
Не будет вам покоя во вселенной
И встанет Русь для новых поколений!

12.04.2011г

12 апреля 1961г в СССР была выведена на орбиту ракета с космонавтом на борту Ю.А.Гагариным.
Мы были и остались Первыми!