Психолог

Оливер Куин
- Скажите, сколько будет полных лет?
- Вы знаете, сосем недавно я родился. Буквально в понедельник я с конвейера сошел…
- И что же Вас тревожит? Расскажите. Поведайте о горе молодом.
- Меня совсем никто не понимает! Вот, например, сегодня прихожу домой и вся родня меня с улыбками встречает, а я – весь мрачный и смурной.
- Может клокочет Ваше настроенье? Иль сбился с нормы Ваш программный код?
 А может дело в отклоненье… Как часто Вы впадаете в психоз?
- Со мной такого, право, не бывает. Напротив, я здоровей любых станков. Меня другое день и день терзает. Вот здесь – меж гаек и болтов. Оно меня в прошивку увлекает. Туда, где нет прямых дорог. Куда разумный робот не влезает. Чтобы не сотворить каких - нибудь делов.
- И правда… Вы – занятный случай. Таких как Вы – еще не видел наш добротный свет! А потому займитесь делом Вы получше. Ступайте-ка Вы в яму, что через собес. Она будет любых компаний круче! До Вас в ней не сгорал еще никто. Ведь Вы у нас – занятный случай. А значит – будете знать все!
- Спасибо, доктор, Вы – мое спасенье! Таких, как Вы – я бы искал весь век! Но что это… Опять крадется в душу мне сомненье… Ответьте, доктор, а почему Вы – человек?