Свеча памяти

Лисандр Олисс-Нэйм
Сжимает сердце ночь, великой скорбью,
Чтим павших воинов, в окнах зажигая свет.
Пропитана свеча душевной, непосильной болью,
Скорбя о тех, с нами кого в живых уж нет.

Пламя дрожит и свет пронзает время,
Через него как-будто  предки, с нами говорят.
Вечна им память, нам же скорби бремя,
Жертвой их мир, а не война, теперь объят.

Подвиг их, нами не забыт, под мирным небом,
Забыть не в силах мы, героев всех имен.
Поля ожили, зрея вновь растущим хлебом,
Звучит, как будто в ветре, песнь времен.

Сгорая вечной скорбью, в бьющихся сердцах,
Память в потомках будет жить, нам проникая в сны.
Видны черты победы в матерях, дедах, отцах,
Великой времени отечества войны.

Парящий в темноте, звездою золотой,
Сложившим голову за мир, земля пусть будет пухом.
Прекрасный свет, в холодной пустоте ночной,
Сияющий, среди живых, бессмертным духом.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.