Зима при свадебном наряде

Елена Михайловна Егорова
Погода вновь совсем не тешит,
Ведь снова кружит, вьюжит, снежит,
Показывает силу в свете,
Пуская в ход мороз и ветер

Весна при приступах сердечных,
Боится, что так будет вечно,
Не ясно, из-за чего ради
Зима при свадебном наряде

Ей, кажется, что как невеста
Весны готова занять место,
Но нету пары той достойной,
В которой будет жить спокойно

Кому понравится злодейка
В образе феи- чародейки
Та, что так бесится от злости,
С треском ломает жизнь и кости

И в своем лютом хороводе
Во всю свирепствует в природе,
Цветущей хочет быть и нежной
В пушистой шубе белоснежной

Землю, накрытую десертом,
Отведал лишь кощей бессмертный,
Спасая зиму от мытарства,-
Зовет ее в родное царство

Месить вдвоем семейства тесто,
Не занимать чужое место,
Искушать досыта все сласти,-
Как не крути,- весна во власти!

Пора понять,- она намедни,-
Уняться этой старой ведьме
И унести скорее ноги,
Уступив место недотроге

Дарящей юности рассветы,
И молодые жизни лета,
Где чувства чистые в капелях,
Цветах прекрасных, птичьих трелях!
23.03.2018г.