Мы ждём весну

Григорий Лазаревич Акопян
Апрель уж скоро, солнышка всё нет
И стынут слёзы на лице народа.
Уж четверть века позади - свободы нет.
За что прогневалась так матушка-Природа?

Быть может в генах что-то мудрено?
Не с той ноги встаём с утра с постели?
Плутать в трёх соснах долго ль суждено
Без ясной, чётко выраженной  цели?

Мы ждём весну, природы обновленье!
Когда ж растают каторжные льды?
Когда закончится постыдное  терпенье
Народа,  жившего под пятками Орды?