Зачем?

Степанов Николай Сергеевич
Зачем стыдишься, для чего скрываешь?
Никто ведь не осудит за твои,
Потёртые ботинки или с дыркой,
Потрёпанные, старые носки.

Зачем глаза и облик свой скрываешь?
Зачем пустые слёзы нищеты?
Наш Мир жесток и каждый выживает,
Лишь так, насколько, силою полны.

Зачем пиар? И для чего все деньги,
Ты тратишь, чтоб все видели, что ты,
Не беден, а живёшь, как Царь, в достатке,
Последней моды яркие штрихи.

Зачем детей, пред всеми выставляешь,
Такими, как тебе, только нужны?
Не каждый этой цели понимает,
И вырастут под маскою они.

Зачем всё это? Я не понимаю.
Наверное, наши мысли не равны,
Живём, как будто время совпадает,
Но только наши, разные миры…