А кто-то звезды не зажег

Сергей Вертягин
Прикрыли солнце облака,
Меж них поляны голубые,
Бежит среди лесов река,
На рощи глядя золотые.

Завечерело. Ветр устал.
Затихли голоса пичужек,
Зари закатной час настал,
И парни ждут своих подружек.

А кто-то звезды не зажег
На потемневшем небосводе,
Прилег туман на бережок,
Покой и тишь во всей природе.

Ей захотелось отдохнуть
От созидания, хоть малость,
Чтоб завтра вновь продолжить путь,
Всему даруя жизни благость!