Юлия Цветкова Нам вместе быть не суждено...

Поэты Марийского Края
Н.М.

Нам вместе быть не суждено,
У сердца путь иной - ты знаешь.
Напрасно мой покой смущаешь.
К другому тянется оно.

Кто может сердцу приказать?
Судьба слепа, неумолима.
А страсть, как с гор поток лавины, -
Не повернуть, не удержать.

И так стремительно, легко
Несётся по камням прибрежным
С надеждой робкою и нежной
Увидеть и обнять его.

Возможно, есть на всё ответ.
На свой вопрос ты тоже знаешь,
Но зря томишься и страдаешь:
Насильно мил не будешь - нет!