О счастье

Марк Горбовец
Действовать, создавать, сражаться с обстоятельствами,
побеждать – вот в чем вся радость, вся жизнь
здорового человека.
Единственное счастье в жизни – это постоянно стремиться вперед.

                Эмиль Золя

             ***

Нет однозначного понятья счастья,
Но нет приятнее о счастье слов,
Готовы все в его объятья власти,
В нем ощущается любви небесной зов.
 
В нем признаки любви, блаженства и удачи,
Все ценности, которым б каждый помолиться мог,
Огромной добродетели отдачи,
Душевной радости, довольствия поток.
 
Прекрасная любовь, волнующая сердце, душу,
Что будоражит, согревает кровь,
Что звуки радости вселяет в наши уши,
И воскрешает радость задушевных слов.
 
Семейные блага, взаимопониманье,
Карьерный рост, финансовый успех,
Предназначенья осознанье,
Творенье, созиданье без помех.
 
Безумная энергия тщеславья
И вдохновенья яркий взлет,
Властей и общества вниманье,
Все радость счастья жизни создает.
 
Но счастья достиженья нет предела,
Оно не достижимо как мираж,
Однако к счастию стремиться надо смело,
И брать мечту о счастии на абордаж.