Юлия Цветкова Мы вышли на тропу войны...

Поэты Марийского Края
Мы вышли на тропу войны:
Я налегке, а ты воинственный - с мечом в руках,
Готовый нанести удар смертельный.
Но мудрость женская спасла и на сей раз,
Расчёт мой оказался самым верным.
Я обняла, рука твоя не поднялась,
И блеск бойца тотчас в твоих глазах погас.
Так что же дрогнуло в тебе? Конечно, не страх,
А мысль - друг другу мы нужны.
Арес ушёл с тропы войны,
Юнона помирила нас...