Для Весны

Пушкина Галина
Дворник улицу посыпал
(для Весны – его дела)
Песком с солью из ведёрка,
Чтобы наледь – утекла.

Утром рано он выходит,
Чтоб сугробы разгрести,
На дворе должно быть чисто,
Ведь Весна уже – в пути!

Вот и я – грызу сосульки,
Чтоб Зима быстрей ушла,
Испугавшись острых зубок,
И мороз – с собой взяла!

Вместе делаем мы дело
Очень важное – Весне,
Пусть торопится к нам смело…
Наяву, а не во сне!