Из дневника. 28. Первая запись. Фото автора

Сергей Федорович Иванов
1972.08.31.
   Всё хотелось начать дневник с чего-нибудь особенного, хотелось, чтобы что-то побудило к этому. И вот желаемое случилось.
    Сегодня, после упрямой двухмесячной жары, наконец-то наступила обычная для наших мест предосенняя погода: холодный ветер из-под низких хмурых облаков, удивительно чистая синева в просветах между ними, и неизвестно чем улавливаемый дух осени в свежем воздухе. Настроение такое тихое и немного печальное – удивительное настроение. Оно и побудило меня взять ручку и написать эти слова.
   Так чисто и светло на душе.