Юлия Цветкова Танец огня

Поэты Марийского Края
Вспыхнуло платье в сиянии стразов,
Змейкою выгнулось гибкое тело.
И заискрилося вдруг, заблестело
В танце огня всё в безумном экстазе.

Вмиг затаили дыхание в зале;
Тысячи глаз устремились на сцену.
И, сотрясая огромные стены,
Вопли восторга о многом сказали.

Разум затмили мне пышные груди.
Как сохранить свою душу, Спаситель?!
Кто ж его выдумал: змей-искуситель
Или с бредовой фантазией люди?

Танцем огня я сражён, словно током.
Кровь взбунтовалась, но тут же погасла.
Плотская страсть надо мною не властна -
Как же прекрасен ты, танец востока!